Willkommen im Schlössli! Bei uns kommen ausgesuchte regionale Produkte für Sie marktfrisch auf den Schlössli-Tisch.
Das in den Jahren 1586 bis 1590 erbaute, historische Zollikofersche Schlössli am Spisertor ist ein gesellschaftlicher Mittelpunkt der Stadt St.Gallen. Durch seine bevorzugte Lage, inmitten kultureller und wissenschaftlicher Begegnung, gilt es als Stätte der Geselligkeit und Freundschaft.
Die vielseitige Ambiance dieses Hauses, verbunden mit einer erstklassigen Küche und einem gepflegten Weinkeller, geben jedem Anlass eine festliche Note. Beste Beratung und ein aufmerksamer Service sind unser Angebot für gelungene Hochzeits-, Familien-, Firmen-, Vereins- und Geschäftsessen.
Gastro-Awards | Classic 2017 |
Spécialité | Süppli blaue SG-Kartoffel |
Infrastructure | Animaux acceptés, Fumoir, Jardin/Terrasse, Lounge, Restaurant, Salle, WiFi gratuit |
Cuisines | Suisse |
Accepté(e) |
|
Activités | Événements à thème, F&B-Events |
Offres complémentaires | Plat du jour |
Services | Banquet, Traiteur |
Offre spéciale |
|
Ambiance | 5,9 |
Nourriture & Boissons | 5,9 |
Service | 6,0 |
Couple | 6,0 |
Famille | 6,0 |
Amis | 5,9 |
Professionnel | 5,9 |
Seul | 6,0 |
Trotz baldigem Mittagsschluss wurden wir herzlichst Willkommen geheißen, außerordentlich freundlich bedient und die angebotenen verschiedenen Tagesmenüs waren alle hervorragend! Auch der Wein wurde sehr gut präsentiert und so konnte die Auswahl bestens gelingen! Wir kommen wieder!
Wir genossen den Aufenthalt im Schlössli sehr. Das Essen der Wein und die Bedienung war sehr gut.
Wunderschönes Ambiente in den verschiedenen Gaststuben, mit viel Liebe zum Detail werden die Teller angerichtet und serviert. Das ausscheren aus dem Alltag und vorbeischauen, verweilen im Schlössli in der schönen St.Galler Altstadt lohnt sich auf jeden Fall!
Bei dem einzigartigen und historischen Ambiente der Gaststuben zum Schlössli fühlt man sich sofort gut aufgehoben. Herzlichst wurden wir von Herr Knellwolf begrüsst und an einen der grosszügigen Erker-Tischen platziert. Am Tisch wurde uns der Hausapéro empfohlen: ein Cava-Cüpli mit hausgemachten Holunderlikör veredelt. Das ausgewogene Speisenangebot ist vorwiegend regional gehalten, was wir sehr begrüssen. Wir bestellten zweimal das Schlössli Menü als 3-Gänge-Menü individuell zusammengestellt à CHF 72.-, welches sich je nach Appetit auch noch zu einem 4-oder 5- Gänge-Menü ausbauen lässt. Unsere Wahl beim Menü fiel einmal auf die Hausspezialität: blaue St.Galler Kartoffelsuppe und einmal auf Carpaccio vom Toggenburger Rind mit Rucola und Alpkäse von Pfäfers. Zum Hauptgang einmal Lamm-Rack nach Anthimus mit Linsengemüse mit Honig und Rotweinessig, Hirseküchlein mit Gartenmelde, Kichererbsen mit Lauch und Gemüse und einmal Cordon-bleu vom Milchkalb mit Heumilchkäse und Fürstenländer Rauchschinken. Wir waren verblüfft über die Weinkarte, nebst einigen Schätzen aus aller Welt findet man auch viele Ostschweizer Top-Weine. Die Wahl fiel auf den Syrah von Peter Indermaur aus Berneck. Der Weingenuss wird hier noch mittels Dekantieren zelebriert und macht so noch mehr Freude. Zum Schluss gab es als Dessert je ein Creme Brûlée mit Churfirsten BIO-Bergheu-Essenz, Aprikosensorbet und Aprikosenkompott mit Zitronenthymian. Auf Empfehlung des Hauses nahmen wir auch noch zwei Gläser Truttiker Essentia Dessertwein dazu, was wir auf keinen Fall bereuten. Eins steht fest hier wird mit Liebe zum Detail und viel Handwerk gekocht und bedient! Das Preis-Leistungsverhältnis ist fair und gut. Wir kommen bestimmt wieder.
Für mich stimmt hier alles. Von A bis Z. Man wird herzlich begrüsst. Fühlt sich von Anfang an sehr wohl da. Die Bedienung ist jederzeit sehr freundlich und kompetent. Das Essen war genial. Hat sehr gut geschmeckt. Ich finde das Konzept "regional und saisonal" sehr gut. Die Küche ist transparent und verschafft den Gästen einen sehr guten Eindruck. Ich war mehrmals da und jedesmal immer wieder sehr beeindruckt. Sehr empfehlenswert.
Genussvolle Küche mit toller Atmosphäre:) Sehr empfehlenswert!!