EINMALIGE LAGE: Das Hotel Restaurant Eichberg liegt auf 600m.ü.M. an allerbester Aussichtslage in einem intakten Naturparadies. Es ist verkehrstechnisch zentral, gut erreichbar und doch abseits des Strassenverkehrs. Beliebt bei Wanderern, Bikern, Familien (grosser Spielplatz und Kleintiere) und Ausflüglern, gehört es zu den gastronomischen Place to be’s und beliebtesten Ausflugszielen der Region Seetal. Zu den Eichberg-Unternehmungen gehören seit 1959 ein Bio-Gemüsebau und eine Bio-Landwirtschaft.
HOCHGENUSS AUS KÜCHE UND KELLER: In der Küche werden nach saisonalem Angebot viele frische Bio-Produkte wie Gemüse, Salate, Fleisch, Getreide und Eier aus den beiden Eichberg-Produktionsbetrieben verarbeitet und serviert. Das Food-Angebot ist hauptsächlich saisonal ausgerichtet. Ergänzend bereitet das Küchenteam Gerichte mit punktuell auch internationalem Einfluss zu. Die Pâtisserie und die Genuss-Manufaktur sind Steckenpferde. Durch qualifizierte Fachleute werden Dessertspezialitäten, Hochzeitstorten, Pralinen, Bio-Konfitüren und verschiedene Gebäcke mit Dinkel und Freilandeiern aus eigener Bio-Landwirtschaft von Grund auf frisch zubereitet. Das Weinangebot ist vorwiegend auf die Region und Europa ausgerichtet. Einzelne internationale Weine schmücken die Weinkarte aus und offene Qualitätsweine sind ein wichtiger und sehr gefragter Bestandteil.
BILDUNG UND ERHOLUNG: Der Eichberg ist auch ideal für Seminare bis 50 Personen. Die neuen Räume sind nach aktuellen Bedürfnissen eingerichtet und die einzigartige Lage bietet viele Möglichkeiten für attraktive Rahmenprogramme. Die 23 Hotelzimmer laden zu erholsamem Schlaf mitten im Naturparadies ein.
NACHHALTIG: Der ganze Betrieb wird mit Wasser aus eigenen Quellen versorgt und mit Holz aus dem angrenzenden Waldgebiet CO2-neutral geheizt (Heizöl-Einsparung ca. 100'000 Liter/Jahr). Speiseresten werden in einer speziellen Maschine über Nacht zu Dünger verarbeitet, der im Bio-Landbau eingesetzt und auch verkauft wird.
EINZIGARTIG: Das Konzept ist seit 1959 organisch gewachsen, dadurch einzigartig und nicht kopierbar. Ziel der Aktivitäten ist ein rundes Zusammenspiel von Mensch, Tier und Natur. Dabei werden Synergien der verschiedenen Bereiche konsequent gesucht und genutzt. Die Verantwortung gegenüber der Gesellschaft wird mit einer eigenen Stiftung unterstrichen. Ein langjährig stabiles Team und der Eichberg-Spirit sind Garanten für konstant hohe Leistungen.
Gastro-Awards | Activity 2017 |
Specialty | Steinzeit-Filet |
Infrastructure | Animals allowed, Children's playground, Free WiFi, Garden restaurant/terrace, Hotel, Parking spaces, Restaurant, Room, Seminar room, Wheelchair accessible |
Cuisines | European, Swiss |
Accepts |
|
Activities | F&B events, Theme events |
Special offers | Lunch menu |
Services | Banquets, Conferences, Catering |
Food Offer |
|
Ambiance | 5.6 |
Food & Beverage | 5.9 |
Service | 5.8 |
Paar | 5.7 |
Familie | 5.7 |
Freunden | 5.8 |
Geschäftlich | 5.0 |
Allein | 5.4 |
das Essen war wirklich sehr super fein und die Bedienung sowie das Ambiente super gut.
Sehr schönes Restaurant an toller Lage. Der Service ist super und das Essen sehr fein.
Wir waren jedesmal begeistert und hocherfreut, weil der Service sehr, sehr gut war, freundlich und effizient, das Essen und die Getränke ausgezeichnet und die Ambiente einfach Klasse. All unsere Gäste aus dem Ausland sowie aus der Schweiz waren nach einem Besuch im Restaurant Eichberg, Seengen schlicht weg glücklich und zufrieden und haben uns jeweils später erzählt, dass sie bereits wieder dort eingekehrt seien.
Schöne Lage, nettes Personal und sehr feines Essen 😊
War ein super Ambiente und das Essen ober mega Fein. Kommen immer wieder gerne.
Egal, ob Familienfest oder einfach ein Znüni, auf dem Eichberg fühlt man sich sofort zu Hause. Freundliche und sehr zuvorkommende Bedienung, hervorragende Küche und eine tolle Aussicht über das Seetal - eben, einfach ausspannen!