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Freibank Speis & Trank

Stauffacherstrasse 82, 3014, Bern Like

2nd
Trend
2019

2nd
Trend
2019

5.9
269 Votes
6 Likes
closed
Opens again on Monday at 11 a.m.
+41 31 333 14 40
Website

Overview

Das Restaurant Freibank Speis & Trank in Bern setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwertung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken. Mit Erfolg: Das Lokal im neuen Quartier WankdorfCity kann sein bald zweijähriges Bestehen mit einer starken Nachfrage feiern.

Gastro-Awards Trend 2019
Specialty Knuspriger Schweinebauch, Tatar vom Rindshuftdeckel
Infrastructure Gratis WiFi, Rollstuhlgängig, Parkplätze, Tiere erlaubt, Restaurant, Bar, Café, Gartenwirtschaft/Terrasse
Cuisines French, German, Swiss
Accepts
  • Cash
  • Maestro
  • Mastercard
  • Postcard
  • Visa
Activities F&B-Events, Themen-Events
Special offers Mittagsmenü
Services Bankette

Food Offer

  • BIO-Products
  • gluten-free
  • homemade/convienience-free
  • Swiss Products
  • Vegan dishes
  • Vegetarian dishes

Ratings

Rate now
5.9 269 Votes
Ambiance 5.9
Food & Beverage 5.9
Service 5.9
Paar 5.9
Familie 6.0
Freunden 5.9
Geschäftlich 5.9
Allein 5.9

Profilbild
Essen und trinken
6.0 rates on 17.07.20

Cooles Lokal, feine regionale und saisonale Küche, sehr nettes Personal


Profilbild
Oase im Wankdorf
6.0 Sarah H. rates on 09.10.19

Gemütlichrs Ambiete, tolle Mitarbeiter, leckeres Essen, einfach rundum wohlfühlen!


Profilbild
Erfolgsrezept in Wankdorf City
6.0 Raphael F. rates on 23.09.19

Die Geschichte dieses Waaghauses der ehemaligen Stadtmetzgerei Berns schlägt sich positiv im Ambiente nieder und wurde bei der Renovation liebevoll berücksichtigt.Die Inneneinrichtungen als da wären Tische, Barelemente, Beleuchtung, Kühlvitrine und Ablagen sind schlicht gewählt und lassen der Wendeltreppe als Blickfang ihren Platz. Baustofflich wurden vor allem Eiche massiv, Stahl und Glas eingesetzt welche der Atmosphäre eine gewisse Authentizität verleihen. Die Terasse welche Sommer wie Winter mit verschiedenen Konzepten genutzt wird, lädt mit Einfachheit und einer Prise Industrie-chic Jung und Alt zum verweilen ein. In der Küche wird, durch die enge Zusammenarbeit mit Lieferanten und Bauern aus der Umgebung, Regionalität nicht nur gross geschrieben sondern vor allem gelebt. Das unkompliziert Speise- Angebot, mit kleiner Karte am Mittag inkl. Menus sowie Aperoauswahl am Abend, lässt absolute Frische und somit auch eine hohe Lebensmittelqualität zu. Das Konzept der Küche bezieht sich wieder auf den historischen Hintergrund der Freibank, welche früher unter anderem als Abgabestelle von zweitklassigen Schlachtstücken (z.B. von Notschlachtungen) an wenigere vermögende BürgerInnen der Stadt Bern fungierte. So finden sich auch heute vorzugsweise Second Cuts auf der Speisekarte, welche durch das hohe fachliche Können der Küchenmannschaft unter Anwendung moderner Garverfahren unglaublich zart dem Gaumen schmeicheln. Die klassische, jedoch weltoffene Basis der Küche gewährt dem Küchenchef eine kreative Freiheit die dem Gast definitiv zu gute kommt. Das im Restaurantkonzept nicht enthaltenen Abend a la carte Angebot, macht die Freibank mit privaten sowie vereinzelten öffentlichen Anlässen locker wett und gewährt auch Exklusivität. Das gezielte Getränkeangebot hält für jede trockene Kehle eine Erfrischung bereit und ist fachkundig zusammengestellt. Der mit jugendlicher Freundlichkeit ausgestattete Service ist jeweils sehr zuvorkommend, speditiv und zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Zusammenfassend kann ich sagen das sich in der Freibank Ambiente, Service- und Küchenleistung sich auf solidem Niveau die Hand reichen und der hektische Alltag dem Genuss und der Entspannung weichen muss. Die breitfächrigen Ausbildungen und Erfahrungen der Gastgeber im Hintergrund als auch Ihre ungebrochene Leidenschaft für das Gastgewerbe zeugt von höchster Kompetenz und ist in der sozialen Kultur des Betriebes für die Gäste, aber auch die Angestellten deutlich spürbar.Ich wurde in der Freibank noch nie enttäuscht und verspühre jeweils grosse Vorfreude beim reservieren.


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Lokal, Modern, Sympathisch
5.7 Jutta B. rates on 16.09.19

Die Freibank wird mit viel Elan und Leidenschaft geführt. Das merkt und schmeckt man !


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Freibanker
5.7 Maurice A. rates on 15.09.19

Respektvolles, zukunftsorientiertes und regional wertschöpfendes Konzept, mit viel Geduld und Hingabe aus- sowie erarbeitet. Ein aufgestelltes, humorvolles Team, das nach Feierabend genauso harmoniert, wie während des Mittags-Rushs. Kreativ ehrliche, sowohl währschaft als auch modern und finessenreiche Küche, persönlicher, zuvorkommender, bodenständig wohltuende Gastfreundschaft. Know-how & passion!


Profilbild
Hervorragend
5.7 Laila D. rates on 15.09.19

Gemütliche Atmosphäre, freundliches Personal, schmackhaftes Bier und familienfreundlich

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Monday - Friday:
11:00 - 21:00
Saturday & Sunday:
closed

Labels
  • Schweizer Brot
  • Schweizer Fleisch
  • Outdoor
  • Gastro Toilet

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