Wir freuen uns, dass Sie über Best of Swiss Gastro berichten möchten. Nachfolgend finden Sie unsere aktuelle Medienmitteilung zum Download als Word - Dokument. Auch der Link zu aktuellen Pressebilder ist aufgeführt. Wenn Sie vorab noch einen Bilck in die Medienmitteilung werfen wollen, finden Sie diese weiter unten aufgeführt.
Zürich, 14.11.2022 – Im wunderschönen Zirkuszelt von Ohlàlà ist der grösste Schweizer Publikumspreis Best of Swiss Gastro (BOSG) verliehen worden. In sieben Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und neuer Master Best of Swiss Gastro 2022 ist die Hinterhofmetzgerei Staad am Bodensee.
Die BOSG Fachjury hatte insgesamt 93 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept punkten konnten. Während drei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online über www.bosg.ch abgegeben. Zusammen mit der Note der BOSG Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben.
Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2022 und den ersten Platz in der Kategorie Casual Dining hat die «Hinterhofmetzgerei Staad» am schönen Bodensee erhalten. Das Urteil von BOSG zum besten Gastronomiekonzept 2022: «Wer Fleisch allerhöchster Qualität liebt, muss in Staad einkehren. Hier wird als Delikatesse unter anderem das Fleisch alter, glücklicher Kühe im Tavolata-Konzept an den Gast gebracht. Ausserdem werden Cuts serviert, die normalsterbliche Restaurantgäste so wohl noch nie geniessen durften.»
Besonders auffallend ist dieses Jahr das starke Abschneiden der Betriebe aus der Ostschweiz. Nebst des Mastertitels gehen ein Drittel aller Preise in die Ostschweiz. Damit verweist sie sogar die gastronomiestarke Region Zürich auf die Plätze, die sechs Preise abräumen durfte. Die restlichen Gewinner verteilen sich auf die Regionen Innerschweiz, Bern, Basel und Graubünden, was beweist: Innovative Gastronominnen und Gastronomen gibt es in allen Landesteilen der Schweiz.
Die Verleihung 2022, mit rund 600 begeisterten Gastronomen und Partnern fand im Erotikzirkus Ohlàlà Kloten statt und wurde zum fünften Mal von Sven Epiney professionell präsentiert.
Zu allen Ausgezeichneten und Gewinnern 2022
Award-Journal 2020 zum blättern
MASTER Hinterhofmetzgerei, Staad
Classic
1. Rang Restaurant Bündnerland, Luzern
2. Rang Wädi-Bräu, Wädenswil
3. Rang Gasthaus Schupfen, Diessenhofen
International
1. Rang Roof Garden, Zürich
2. Rang BACiO della MAMMA, Luzern
3. Rang Kai Sushi, Zürich
Casual Dining
1. Rang Hinterhofmetzgerei, Staad
2. Rang 1KOMMA7, Zürich
3. Rang Anoah Plant based, Zürich
Fine Dining
1. Rang Restaurant Corso, St. Gallen
2. Rang Restaurant Pöstli, Lachen SZ
3. Rang Rössli «al cavallino», Gelterkinden
Activity
1. Rang Alp Arosa, Arosa
2. Rang Alla Capanna, Verdasio
3. Rang Alfred`s, Hofstetten
Bar&Lounge
1. Rang Garage Bar, St. Gallen
2. Rang Le Fumoir Bar&Lounge, St. Gallen
3. Rang Restaurant Bones, Baden
Coffee&Bistro
1. Rang kasa.kaisin, Zürich
2. Rang Le Piaf, Luzern
3. Rang Wild Chik`n, Amriswil
Über Best of Swiss Gastro
Die Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro sind der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2022 in diesen sieben Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), Coffee&Bistro (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Casual Dining (Innovativ urban) und Bar&Lounge (Nightlife).
Medienkontakt
Best of Swiss Gastro
+41 44 400 50 29
mail@bosg.ch