Vielen Dank für Ihr Interesse!

Wir freuen uns, dass Sie über Best of Swiss Gastro berichten möchten. Nachfolgend finden Sie unsere aktuelle Medienmitteilung zum Download als Word oder PDF-Dokument. Auch der Link zu aktuellen Pressebilder ist aufgeführt. Wenn Sie vorab noch einen Bilck in die Medienmitteilung werfen wollen, finden Sie diese weiter unten aufgeführt. 

Die Downloads vom 18. August 2020


145 Betriebe kämpfen um die begehrte Gastro-Krone 

Zum 17. Mal wird dieses Jahr der grösste Schweizer Publikumspreis für die Gastronomie verliehen: die Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro. Gestern wurden im Rahmen der BOSG Fachjury die ersten Bewertungen für die 145 nominierten Betriebe vergeben. Nun werden die Betriebe in das Rennen für die begehrte Auszeichnung geschickt. Die Betriebe können ab sofort bis zum 18. Oktober 2020 vom Publikum während zwei Monaten bewertet werden. An der am 24.08.2020 stattfindenden BOSG Sunset-Party mit zahlreichen prominenten Gästen werden die Nominierten des Jahres zum ersten Mal gefeiert. Die Krönung der neuen Gastro-Helden findet im Rahmen der finalen BOSG Award-Night am 16. November 2020 statt.

Insgesamt 208 Betriebe haben 2020 ihre Bewerbungen für die BOSG Gastro-Awards eingereicht. Sie wurden am 17. August 2020 von einer renommierten, rund 40-köpfigen Fachjury in Augenschein genommen und einer Bewertung unterzogen. Insgesamt 145 Betriebe aus 19 Kantonen haben den “Cut” geschafft und starten heute in die zweite, entscheidende Phase des Rennens um den begehrten Gastro-Award: die Publikumsbewertung.

Vom 18.08.2020 bis zum 18.10.2020 kann jedermann, ob Feinschmeckerin, Trendscout, Barfly, Kaffeehausbesucher oder Weltenbummlerin, die nominierten Betriebe besuchen, testen und bewerten. Das Gastropublikum übernimmt also für zwei Monate das Ruder und entscheidet, welche Lieblingsbetriebe in den acht BOSG-Kategorien ausgezeichnet werden sollen - und wer ein Jahr lang die nationale Krone als “Master” tragen soll.

Die Bewertungen werden online abgegeben über www.bosg.ch

145 Nominierte aus 19 Schweizer Kantonen
Von überall her aus der Schweiz treten die 145 Nominierten an, um den BOSG Gastro-Award zu erringen: 43 Gastro-Spezialisten aus der Region Zürich, 26 aus der Nordwestschweiz, 14 aus der Region Mittelland, 2 aus der Region Westschweiz, 23 aus der Zentralschweiz, 22 aus der Ostschweiz, 12 aus Graubünden und 3 Betrieb aus dem Tessin.

Mehr als die Hälfte der Teilnehmenden sind Newcomer, d.h. sie sind seit höchstens zwei Jahren geöffnet - ein eindrücklicher Beweis für die Innovations-kraft, die Vielfältigkeit und die Qualität der Schweizer Gastronomie. 35 der nominierten Betriebe sind Restaurants in Hotels.


Facts'n'Figures

  • Eingegangene Bewerbungen: 208
  • Nominierte Betriebe: 145
  • Newcomer: 52% = 75 Betriebe
  • Restaurant in Hotel : 24% = 35 Betriebe
  • Bewertungsphase Publikum: 18.08 - 18.10.20
  • Award Night: 16.11.2020

Kategorien

  • Classic (Traditionell): 38 Betriebe
  • Trend (Innovation): 22 Betriebe
  • Fine Dining (Gourmet): 10 Betriebe
  • Coffee&Bistro: 11 Betriebe
  • International (Landestypisch): 22 Betriebe
  • Bar&Lounge (Nightlife): 16 Betriebe
  • Activity (Freizeit & Sport): 18 Betriebe
  • On the Move: 8 Betriebe

Regionen

  • Mittelland: 14 Betriebe
  • Graubünden: 12 Betriebe
  • Nordwestschweiz: 26 Betriebe
  • Ostschweiz: 22 Betriebe
  • Tessin: 3 Betrieb
  • Westschweiz: 2 Betriebe
  • Zentralschweiz: 23 Betriebe
  • Zürich: 43 Betriebe

Über Best of Swiss Gastro

Die BOSG Gastro-Awards von Best of Swiss Gastro sind der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2020 in diesen acht Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), On the Move (Take away & Selbstbedienung), Coffee&Bistro (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Trend (Innovation) und Bar&Lounge (Nightlife).

Links und Material

Alle nominierten Betriebe nach Kategorie und Kanton: www.bosg.ch/nominierte20

Druckfähige Bilder der nominierten Betriebe können unter mail@bosg.ch angefordert werden.


Medienkontakt  

Best of Swiss Gastro | Andreas Krumes
+41 43 501 33 00
ak@bosg.ch