Cookie Warnung

Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Akzeptieren

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Wir freuen uns, dass Sie über Best of Swiss Gastro berichten möchten. Nachfolgend finden Sie unsere aktuelle Medienmitteilung zum Download als Word oder PDF-Dokument. Auch der Link zu aktuellen Pressebilder ist aufgeführt. Wenn Sie vorab noch einen Bilck in die Medienmitteilung werfen wollen, finden Sie diese weiter unten aufgeführt. 

Die Downloads vom 18. Juni 2019


132 Betriebe kämpfen um die begehrte Gastro-Krone 

Zürich, 18. Juni 2019 – Zum 16. Mal wird dieses Jahr der grösste Schweizer Publikumspreis für Gastrobetriebe verliehen: der Best of Swiss Gastro Award. Gestern wurden im Rahmen einer Sunset-Party mit zahlreichen prominenten Gästen die Namen der 132 Betriebe bekannt gegeben, die eine hochkarätige Fachjury für das Rennen auf die begehrte Auszeichnung nominiert hat. Die Betriebe können nun vom Publikum während drei Monaten bewertet werden. Die Krönung der neuen Gastro-Helden findet im Rahmen der finalen Award Night am 21. Oktober 2019 statt.

Insgesamt 210 Betriebe haben 2019 ihre Bewerbungen bei Best of Swiss Gastro (BOSG) eingereicht. Sie wurden Anfang Mai von einer renommierten, rund 40-köpfigen Fachjury in Augenschein genommen und einer Bewertung unterzogen. Insgesamt 132 Betriebe aus 19 Kantonen haben den “Cut” geschafft und starten morgen in die zweite, entscheidende Phase des Rennens um den begehrten Award: die Publikumsbewertung.

Vom 18.6. bis zum 15.9.2019 kann jedermann, ob Feinschmeckerin, Trendscout, Barfly, Kaffeehausbesucher oder Weltenbummlerin, die nominierten Betriebe besuchen, testen und bewerten. Das Gastropublikum übernimmt also für drei Monate das Ruder entscheidet, welche Lieblingsbetriebe in den acht BOSG-Kategorien ausgezeichnet werden sollen - und wer ein Jahr lang die nationale Krone als “Master of Swiss Gastro” tragen soll. 

Die Bewertungen werden online abgegeben über www.bosg.ch

132 Nominierte aus 19 Schweizer Kantonen 
Von überall her aus der Schweiz treten die 132 Nominierten an, um einen Best of Swiss Gastro-Award zu erringen:  36 Gastro-Spezialisten aus der Region Zürich, 24 aus der Nordwestschweiz, 19 aus der Region Mittelland, 9 aus der Region Westschweiz, 14 aus der Zentralschweiz, 14 aus der Ostschweiz (davon 1 Betrieb aus dem Fürstentum Liechtenstein), 12 aus Graubünden und 1 Betrieb aus dem Tessin.  

Mehr als die Hälfte der Teilnehmenden sind Newcomer, d.h. sie sind seit höchstens zwei Jahren geöffnet - ein eindrücklicher Beweis für die Innovationskraft, die Vielfältigkeit und die Qualität der Schweizer Gastronomie. 37 der nominierten Betriebe sind Restaurants in Hotels.


Facts'n'Figures

  • Eingegangene Bewerbungen: 210
  • Nominierte Betriebe: 132
  • Newcomer: 51% = 67 Betriebe
  • Restaurant in Hotel : 27% = 37 Betriebe
  • Bewertungsphase Publikum: 18.06. - 15.09.2019
  • Award Night: 21.10.2019

Kategorien

  • Classic (Traditionell): 28 Betriebe
  • Trend (Innovation): 19 Betriebe
  • Fine Dining (Gourmet): 15 Betriebe
  • Coffee&Bistro: 10 Betriebe
  • International (Landestypisch): 24 Betriebe
  • Bar&Lounge (Nightlife): 11 Betriebe
  • Activity (Freizeit & Sport): 15 Betriebe
  • On the Move: 10 Betriebe

Regionen

  • Mittelland: 19 Betriebe
  • Graubünden: 12 Betriebe
  • Nordwestschweiz: 24 Betriebe
  • Ostschweiz: 17 Betriebe (davon 1 im Fürstentum Lichtenstein)
  • Tessin: 1 Betrieb
  • Westschweiz: 9 Betriebe
  • Zentralschweiz: 14 Betriebe
  • Zürich: 36 Betriebe

Labels

  • Schweizer Fleisch: 53 Betriebe
  • Schweizer Brot: 56 Betriebe
  • Outdoor: 47 Betriebe
  • Kid Friendly: 28 Betriebe

Über Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro ist der grösste Schweizer Publikumspreis und der einzige Award der Schweizer Gastronomie. Seit 2004 werden jedes Jahr die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. 2019 in diesen acht Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), On the Move (Take away & Selbstbedienung), Coffee&Bistro (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Trend (Innovation) und Bar&Lounge (Nightlife).

Weitere Informationen zum Award Best of Swiss Gastro finden Sie unter: www.bosg.ch/medien  

Links und Material

Alle nominierten Betriebe nach Kategorie und Kanton: www.bosg.ch/nominierte19
Druckfähige Bilder der nominierten Betriebe: www.bosg.ch/medienbilder19
Download Medienmitteilung und weitere Informationen: www.bosg.ch/medien


Medienkontakt  

Contcept Communication GmbH | Martin Reichlin
Hardturmstrasse 76  8005 Zürich  +41 43 501 33 00  martin.reichlin@contcept.ch www.contcept.ch 

since 2004, Copyright © Best of Swiss Gastro. Alle Rechte vorbehalten.