Excellent
Fine Dining
2019
Das Hotel Restaurant Schönbühl welches vom Ehepaar Fanny und Mario Köppe geleitet wird, thront im Herzen von Hilterfingen. Das Hotel verfügt über 19 Doppelzimmer und eine Ferienwohnung. Die Küche wird durch Michel Bucher geleitet. Das Restaurant zeichnet sich durch seine 14 Gault Millau Punkten, einen unschlagbaren Service und eine gepflegte Auswahl an Weinen aus. Seit 2018 produziert das Schönbühl seinen eigenen exklusiven Schillerwein der in der Region einmalig ist.
Gastro-Awards | Fine Dining 2019 |
Spezialität | Rindssauerbraten mit Kartoffelstampf |
Infrastruktur | Gartenwirtschaft/Terrasse, Gratis WiFi, Hotel, Kinderspielplatz, Parkplätze, Restaurant, Rollstuhlgängig, Saal, Seminarraum, Tiere erlaubt |
Küchenart | Schweizerisch |
Akzeptiert |
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Spezialangebote | Mittagsmenü |
Dienstleistungen | Bankette, Catering, Konferenzen |
Speiseangebot |
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Ambiente | 5,8 |
Essen & Getränke | 5,8 |
Service | 5,8 |
Paar | 5,8 |
Familie | 5,9 |
Freunde | 5,6 |
Geschäftlich | 5,7 |
Allein | 5,9 |
Um es kurz zu machen: Der Service ist unorganisiert und unaufmerksam. Die Gastfreundlichkeit nicht echt - aufgesetzt! Man wartet ewig damit die Gläser aufgefüllt werden, oder man eine Bestellung aufgeben kann, und wenn man die Gläser selber auffüllt, da diese für ewig leer stehen, ist es auch nicht recht. Kein Wort der Entschuldigung, eine Arroganz diese absolut nicht berechtigt ist. Mein Wiener Schnitzel war weit entfernt vom Original, lauwarm und hat nicht mehr frisch geschmeckt. Das Fleisch vom Suure Mocken zäh und unappetitlich. Aus Höflichkeit unserer Gästen gegenüber haben wir nicht reklamiert! Die Ambiente ungemütlich, es war sehr laut, nicht von den Gästen sondern vom Personal dieses laut Geschirr, Gläser und Flaschen im angrenzenden Raum umorganisierten. Wir wurden nicht gefragt ob wir Kaffee oder sonst noch einen Wunsch haben, nein, wir wurden ignoriert und die Tische fürs Frühstück eingedeckt .... Preis - Leistung stimmen absolut nicht. Die vielen Sterne stammen wohl aus besseren Zeiten. Wir finden es sehr schade, da wir im angrenzenden Oberhofen zu Hause sind. Meine Meinung, da vom Fach: Es kann immer etwas schief gehen - dies hat jedoch nichts mit Gastfreundschaft und Aufmerksamkeit zu tun. Man hat es wohl nicht mehr nötig dort!
Um 19.00 Uhr wurde uns ein Tisch im Garten zugewiesen, obwohl die Wetterlage bekannt war. Um 20.15 kam ein sehr starkes Gewitter. Die Gäste durften nicht ins Trockene, mit der Begründung, dass bereits fürs Morgenessen aufgedeckt sei. Die Tische wurden unter die Marquise geschoben. Leider waren die nicht dicht und zudem war das Gewitter und der Regen so heftig, dass die Tischtücher uns Servietten fast davon geweht wurden. Ich bin erstaunt über die nicht vorhandene Flexibilität und die offensichtliche Planungsunfähigkeit. Das Wetter ist zwar absolut unberechenbar, jedoch kann man als Restaurant genau dieser Situation entgegenwirken, indem man Innen und Aussen aufdeckt (trotz Mehraufwand).
Im lauschigen Garten, oberhalb des Thunersee‘s mit Blick auf die imposante Bergwelt der Berner Alpen, haben wir fein gegessen. Aufmerksame Bedienung und hervorragende Menüs.
Wir sind sehr zufrieden. Es war ein guter Abend mit feinem Essen und professionellem Service.“
Sehr gutes Abendessen, schöner Garten für einen Sommerapero. Top Service.
Mein glutenreies Essen war hervorragend!!! Fast ein Traum!