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Freibank Speis & Trank

Stauffacherstrasse 82, 3014, Bern Like

2. Rang
Trend
2019

2. Rang
Trend
2019

5,9
269 Bewertungen
6 Likes
geschlossen
Öffnet wieder am Dienstag um 11:00
+41 31 333 14 40
Webseite

Übersicht

Das Restaurant Freibank Speis & Trank in Bern setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwertung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken. Mit Erfolg: Das Lokal im neuen Quartier WankdorfCity kann sein bald zweijähriges Bestehen mit einer starken Nachfrage feiern.

Gastro-Awards Trend
Spezialität Knuspriger Schweinebauch, Tatar vom Rindshuftdeckel
Infrastruktur Bar, Café, Gartenwirtschaft/Terrasse, Gratis WiFi, Parkplätze, Restaurant, Rollstuhlgängig, Tiere erlaubt
Küchenart Deutsch, Französisch, Schweizerisch
Akzeptiert
  • Bargeld
  • Maestro
  • Mastercard
  • Postcard
  • Visa
Aktivitäten F&B-Events, Themen-Events
Spezialangebote Mittagsmenü
Dienstleistungen Bankette

Speiseangebot

  • BIO Produkte
  • glutenfreie Gerichte
  • Hausgemacht/Convienience-Free
  • Schweizer Produkte
  • Vegane Speisen
  • Vegetarische Speisen

Bewertungen

Jetzt bewerten
5,9 269 Bewertungen
Ambiente 5,9
Essen & Getränke 5,9
Service 5,9
Paar 5,9
Familie 6,0
Freunde 5,9
Geschäftlich 5,9
Allein 5,9

Profilbild
Essen und trinken
6,0 bewertet am 17.07.20

Cooles Lokal, feine regionale und saisonale Küche, sehr nettes Personal


Profilbild
Oase im Wankdorf
6,0 Sarah H. bewertet am 09.10.19

Gemütlichrs Ambiete, tolle Mitarbeiter, leckeres Essen, einfach rundum wohlfühlen!


Profilbild
Erfolgsrezept in Wankdorf City
6,0 Raphael F. bewertet am 23.09.19

Die Geschichte dieses Waaghauses der ehemaligen Stadtmetzgerei Berns schlägt sich positiv im Ambiente nieder und wurde bei der Renovation liebevoll berücksichtigt.Die Inneneinrichtungen als da wären Tische, Barelemente, Beleuchtung, Kühlvitrine und Ablagen sind schlicht gewählt und lassen der Wendeltreppe als Blickfang ihren Platz. Baustofflich wurden vor allem Eiche massiv, Stahl und Glas eingesetzt welche der Atmosphäre eine gewisse Authentizität verleihen. Die Terasse welche Sommer wie Winter mit verschiedenen Konzepten genutzt wird, lädt mit Einfachheit und einer Prise Industrie-chic Jung und Alt zum verweilen ein. In der Küche wird, durch die enge Zusammenarbeit mit Lieferanten und Bauern aus der Umgebung, Regionalität nicht nur gross geschrieben sondern vor allem gelebt. Das unkompliziert Speise- Angebot, mit kleiner Karte am Mittag inkl. Menus sowie Aperoauswahl am Abend, lässt absolute Frische und somit auch eine hohe Lebensmittelqualität zu. Das Konzept der Küche bezieht sich wieder auf den historischen Hintergrund der Freibank, welche früher unter anderem als Abgabestelle von zweitklassigen Schlachtstücken (z.B. von Notschlachtungen) an wenigere vermögende BürgerInnen der Stadt Bern fungierte. So finden sich auch heute vorzugsweise Second Cuts auf der Speisekarte, welche durch das hohe fachliche Können der Küchenmannschaft unter Anwendung moderner Garverfahren unglaublich zart dem Gaumen schmeicheln. Die klassische, jedoch weltoffene Basis der Küche gewährt dem Küchenchef eine kreative Freiheit die dem Gast definitiv zu gute kommt. Das im Restaurantkonzept nicht enthaltenen Abend a la carte Angebot, macht die Freibank mit privaten sowie vereinzelten öffentlichen Anlässen locker wett und gewährt auch Exklusivität. Das gezielte Getränkeangebot hält für jede trockene Kehle eine Erfrischung bereit und ist fachkundig zusammengestellt. Der mit jugendlicher Freundlichkeit ausgestattete Service ist jeweils sehr zuvorkommend, speditiv und zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Zusammenfassend kann ich sagen das sich in der Freibank Ambiente, Service- und Küchenleistung sich auf solidem Niveau die Hand reichen und der hektische Alltag dem Genuss und der Entspannung weichen muss. Die breitfächrigen Ausbildungen und Erfahrungen der Gastgeber im Hintergrund als auch Ihre ungebrochene Leidenschaft für das Gastgewerbe zeugt von höchster Kompetenz und ist in der sozialen Kultur des Betriebes für die Gäste, aber auch die Angestellten deutlich spürbar.Ich wurde in der Freibank noch nie enttäuscht und verspühre jeweils grosse Vorfreude beim reservieren.


Profilbild
Lokal, Modern, Sympathisch
5,7 Jutta B. bewertet am 16.09.19

Die Freibank wird mit viel Elan und Leidenschaft geführt. Das merkt und schmeckt man !


Profilbild
Freibanker
5,7 Maurice A. bewertet am 15.09.19

Respektvolles, zukunftsorientiertes und regional wertschöpfendes Konzept, mit viel Geduld und Hingabe aus- sowie erarbeitet. Ein aufgestelltes, humorvolles Team, das nach Feierabend genauso harmoniert, wie während des Mittags-Rushs. Kreativ ehrliche, sowohl währschaft als auch modern und finessenreiche Küche, persönlicher, zuvorkommender, bodenständig wohltuende Gastfreundschaft. Know-how & passion!


Profilbild
Hervorragend
5,7 Laila D. bewertet am 15.09.19

Gemütliche Atmosphäre, freundliches Personal, schmackhaftes Bier und familienfreundlich

Stauffacherstrasse 82, 3014, Bern
Montag:
geschlossen
Dienstag - Freitag:
11:00 - 23:00
Samstag & Sonntag:
geschlossen

Labels
  • Schweizer Brot
  • Schweizer Fleisch
  • Outdoor
  • Gastro Toilet

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Bewegungsmelder vom 13.9.2017: Restaurant Freibank - Gerüchteküche zu tatsache Freibank Zeitungsartikel
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Beitrag Journal B vom 16.1.2018: Freibank Speis & Trank - was Grossmutter noch wusste, neu interpretiert Zeitungsartikel
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Beitrag auf Nau.ch vom 31.8.2018: Berner stehen auf Siedfleisch, Innereien & Co. Zeitungsartikel
Beitrag Online auf Gastronovi vom 27.9.2018: Mit weniger beliebtem Fleisch zum Erfolg Zeitungsartikel
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