Nach monatelangem Umbau war es am 23. Oktober 2017 so weit: Punkt 9 Uhr öffnete CONTACT take a way erstmals die Türe. Seither freuen wir uns über die wachsende Stammkundschaft – und schaffen damit Integrationsarbeitsplätze für junge Erwachsene.
CONTACT take a way, das etwas andere Take-away im Berner Monbijouquartier: Von Montag bis Freitag gibt’s bei uns täglich ein Vegi- und ein Fleischgericht. Ergänzt wird das Angebot durch saisonale Salate und in der kälteren Jahreszeit täglich frische Suppen. Alles zum „Ässe u Schnouse“ wird von Hand zubereitet – immer frisch und nie langweilig.
Unsere Spezialität sind die gefüllten Brottaschen, mit „Pulled Beef“, Poulet oder vegetarischer Füllung. Den Teig setzen wir selber an und die Brottaschen werden jeden Morgen frisch im Haus gebacken.
Auch ans Dessert haben wir gedacht: Von hausgemachtem Fruchtkuchen über leckere Brownies bis zum unwiderstehlichen Schokokuchen gibt’s bei uns alles am einen oder anderen Tag. Und zum Abschluss gibt’s auf dem Espresso die perfekte Crema dank der Florentiner La-Marzocco-Kaffeemaschine.
Gross geschrieben wird bei CONTACT take a way zudem die Nachhaltigkeit. Wir kaufen möglichst lokal ohne lange Transportwege und unter Vermeidung eines hohen Energieaufwands ein. Wer nicht im Lokal essen möchte, kann sein Essen im Mehrweggeschirr mitnehmen. Das Geschirr kann vor Ort mit einem Depot gekauft oder selber mitgebracht werden. Dies senkt den Verbrauch von Verpackungsmaterial.
Als Arbeitsangebot hat CONTACT take a way die Reintegration junger Arbeitnehmender in den ersten Arbeitsmarkt zum Ziel. Menschen mit unüblichen Biografien erhalten die Chance, erste Erfahrungen in einem Dienstleistungsbetrieb mit direktem Kundenkontakt zu sammeln.
Bei uns arbeiten junge Menschen, die ohne Erfahrung in der Gastronomie bei CONTACT take a way ihre eigenen Potenziale erkennen und ein Bewusstsein für ihre Talente entwickeln. Sie denken mit, bringen sich ein und helfen mit ihren Ideen, unser junges Angebot zu perfektionieren. Wenn das Take-away um 14 Uhr schliesst, klingt Musik aus der Küche. Es wird gesungen, gescherzt und gelacht – das Aufräumen nach dem Mittagsrummel klingt so gar nicht nach Stress. Doch viel Arbeit ist es, die die unsere jungen Mitarbeitenden leisten. Damit tragen sie einen grossen Teil zum Erfolg des Take-aways bei.
Gastro-Awards | On the Move 2018 |
Spezialität | Selbstgemachte Brottaschen mit "Pulled Beef", Poulet- oder vegetarischer Füllung |
Infrastruktur | Café, Gartenwirtschaft/Terrasse, Restaurant |
Küchenart | Europäisch, Mediterran, Schweizerisch |
Akzeptiert |
|
Spezialangebote | Mittagsmenü, Take-Away |
Dienstleistungen | Catering |
Speiseangebot |
|
Ambiente | 5,9 |
Essen & Getränke | 5,9 |
Service | 5,8 |
Paar | 5,8 |
Familie | 6,0 |
Freunde | 6,0 |
Geschäftlich | 5,8 |
Allein | 5,9 |
Für mich 2x wöchentlich einen Besuch über Mittag Wert!
Das Essen hat mir sehr gut geschmeckt und die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr schöne lockere Atmosphäre
Die Vegigerichte hier sind einfach der Hammer! So fein, vielseitig, saisonal, aufwändig, interessant, ich komme inmer wieder. Die Bedienung ist freundlich und speditiv! Die Lage top!
Sehr freundliche Jungs, gutes und frisches Essen. Immer beu kombiniert - und sehr flexibel.
Geschmacklich super und abwechslungsreich und immer sehr schön angerichtet, auch die Boxen zum mitnehmen.
Super leckere Menukreationen. Absolut empfehlenswert! 6 Stars für Service, Food, Drinks und Ambiente!